ТОРТ «ТРИ МОЛОКА» ⠀⠀ ⠀



⠀⠀
Вот любят французы влажные пироги. Чего только стоит сахарный пирог (tarte au sucre). Но, торт «три молока» (Tarta tres leches) вообще вне конкуренции. ⠀⠀ ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

ИИнгредиенты:

для бисквита
3 яйца
60 г сахара
полстручка ванили
щепотка соли
14 г крахмала
85 г муки
для молочного сиропа с кофе
250 мл топлёного молока
125 г сгущённого молока
125 мл сливок
50 мл свежесваренного кофе эспрессо
для швейцарской меренги
2 белка
60 г сахара

ППриготовление: ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

  1. Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Взбить их с сахаром в пышную светлую массу.
2. Просеять муку вместе с солью и крахмалом. В три приёма ввести в яичную массу, промешивая лопаткой движениями снизу вверх, сильно долго не промешивать, иначе бисквит опадёт.


3. Форму для выпечки выстелить пергаментом. Вылить в форму тесто и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать в течение 25 минут, проверив готовность бисквита зубочисткой. Вынуть из формы и остудить.
4. Приготовить сироп, смешав вместе все ингредиенты для него.

5. Срезать с бисквита верх и низ. Перенести его на блюдо и залить сиропом по всей поверхности. Убрать в холодильник на ночь. Можно переложить пирог в форму, в которой выпекался бисквит, залить сиропом и убрать в холодильник в этой форме, т. к. потом нужно будет снова отправить бисквит в духовку.


6. Приготовить швейцарскую меренгу. Взбить яичные белки сначала на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая её, постепенно ввести сахар. Должны получиться крепкие пики (если перевернуть миску, белки останутся внутри). Поставить массу на водяную баню и взбивать ещё 10-12 минут (или до температуры 60 градусов).
7. Выложить на пирог меренгу, поставить в духовку на режим гриля на несколько минут.

ППриятного аппетита! ⠀

Комментарии

Популярные сообщения