Фантастический бургер от Джейми Оливера



Хотя бы раз в жизни попробовать такой бургер рецепт Джейми Оливера должен каждый
.
На шестерых
12 сливочных крекеров jacob's
8 веточек свежей петрушки
2 ч. л. с горкой дижонской горчицы
500 г качественного говяжьего фарша
1 крупное яйцо, желательно органическое
или от свободно пасшейся курицы
морская соль и свежемолотый черный nерец
оливковое масло
1 кочан кос-салата или латука
3 помидора
1 красная луковица
3-4 корнишона
6 булочек для бургеров
по желанию: 6 ломтиков чеддера

Для начала
Заверните крекеры в полотенце , разбеите их в крошку (оставшиеся крупные кусочки разломаите руками) и высыпьте в большую миску

•Мелко порубите петрушку - и листья , и стебли  Положите в миску с крекерами петрушку, горчицу и фарш • Разбеите туда же яицо , добавьте по большои щепотке соли и перца • Разминаите и перемешиваите фарш чистыми руками, пока он не станет совершенно однородным. Разделите смесь на 6 частеи и слепите из каждои круглую
лепешку толщинои около 2 см

 • Сбрызните бургеры маслом, переложите на тарелку, накроите и поставьте в холодильник до тех пор, пока не понадобятся (кроме всего прочего , постояв в холодильнике, они станут чуть покрепче)

Приготовьте бургеры
Поставьте большую сковороду или сковороду-гриль на сильныи огонь, разогреите в течение 4 минут. Убавьте огонь до среднего • Выложите в сковороду бургеры , слегка прижмите их лопаткои , чтобы они плотнее прилегали ко дну сковороды. Бургеры не должны лежать на сковородке вплотную друг к другу, поэтому, возможно, придется жарить их в 2 приема • Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны

Собираем бургеры
На булочку выливаем кетчуп, сверху выкладываем лист салата и котлету, сверху котлеты сыр чедер накрываем кольцом лука , а сверху кольцами помидора и корнишона. Все это смазываем горчицей и накрываем сверху булкой.


Подайте бургеры
Вымоите и обсушите несколько салатных листьев ; маленькие оставьте целыми , крупные порвите руками. Нарежьте помидоры. Очистите и тонко н а режьте лук

• Как можно тоньше нарежьте вдоль корнишоны.Уложите все это на блюдо , поставьте его в центр стола вместе с тарелками , столовыми приборами, кетчупом и напитками • Выложите бургеры на другую тарелку, а сковороду осторожно протрите насухо бумажным полотенцем.      Разрежьте пополам булочки и слегка обжарьте их в той же сковороде. Бургеры можно подавать и с рубленым салатом


PS Даже если госте и за столом будет всего четверо, я все равно делаю 6 бургеров и два оставшиеся упаковываю в пленку, а затем замораживаю.

источник


Комментарии

Популярные сообщения