Идеальный ростбиф от Джейми Оливера


6-8 порций

источник


- 1.5 кг говядины (предпочтительно бедро)
- 2 средних луковицы
- 2 морковки
- 2 стебля сельдерея
- 1 головка чеснока
- 1 пучок свежего тимьяна, розмарина, шалфея или смесь приправ
- оливковое масло
- соль, перец

Сначала нужно подготовить мясо: за 30 минут до приготовления достаньте мясо из холодильника. Разогрейте духовку до 240°C. Очищать овощи не нужно, просто хорошо промойте их и порежьте на крупные куски. Чеснок разделите на зубчики, но не очищайте их.

В середину большого блюда для запекания положите все овощи, чеснок и травы, брызните оливковым маслом. Также мясо нужно взбрызнуть оливковым маслом, хорошо поперчите и посолите, разотрите мясо со всех сторон. Мясо положите сверху всех овощей.

Поставив блюдо в духовку, сразу убавьте температуру до 200°C и готовьте 1 час, чтобы мясо получилось средней прожарки. Для слабой прожарки достаньте мясо на 5-10 минут раньше, для сильной - оставьте еще на 10-15 минут.
После того, как говядина приготовилась, оставьте ее на столе "отдохнуть" на 15 минут.




Сначала нужно подготовить мясо: за 30 минут до приготовления достаньте мясо из холодильника. Разогрейте духовку до 240°C. Очищать овощи не нужно, просто хорошо промойте их и порежьте на крупные куски. Чеснок разделите на зубчики, но не очищайте их.

В середину большого блюда для запекания положите все овощи, чеснок и травы, брызните оливковым маслом. Также мясо нужно взбрызнуть оливковым маслом, хорошо поперчите и посолите, разотрите мясо со всех сторон. Мясо положите сверху всех овощей.

Поставив блюдо в духовку, сразу убавьте температуру до 200°C и готовьте 1 час, чтобы мясо получилось средней прожарки. Для слабой прожарки достаньте мясо на 5-10 минут раньше, для сильной - оставьте еще на 10-15 минут.
После того, как говядина приготовилась, оставьте ее на столе "отдохнуть" на 15 минут.

Комментарии

Популярные сообщения