Лимонное печенье от Оливера

 (Lemon butter biscuits) - 1 порция - 76 ккал, 9.5 г углеводов, 3.7 г жиров, 1 г белков

источник

30 печений

- 125 г сливочного масла, комнатной температуры
- 100 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 200 г муки
- сок и цедра 2 лимонов
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 3 ст.л. коричневого сахара

Смешайте масло и сахар в миске с помощью миксера (или лопаткой) до густой текстуры. Вбейте туда яйцо до образования пены, текстура должна быть легкой. Добавьте муку, лимон, разрыхлитель, соль и хорошенько перемешайте до образования теста. Тесто заверните пищевой пленкой и положите в холодильник на 2 часа.  


Разогрейте духовку до 180°C. Посыпьте мукой стол, на нем раскатайте тесто до толщины в ½ см. Сделайте форму печенья, какую душа пожелает. На жаронепроницаемый противень выкладывайте печенье, посыпьте коричневым сахаром и выпекайте в течение 10-12 минут (края должны стать светло коричневыми). Дайте остыть.




Комментарии

Популярные сообщения