Лимонный рис от Джейми Оливера

Это праздничное блюдо средней Индийской семьи. Подается с разными карри.
Необычный гарнир!

На четверых

• 450 г риса басмати
• 5 ст. л. растительного масла
• 2 ст. л. семян горчицы
• 2 ст. л. сушеного дробленного гороха
• 1 горсть листьев карри
• Цедра и сок 2 лимонов
• Пучок свежей зелени кориандра, измельченный
• Морская соль и свежемолотый черный перец

Доведите воду в небольшой кастрюле до кипения. Затем забросьте туда рис и варите примерно 10 минут. Слейте воду.

источник

Пока варится рис, разогрейте на среднем огне масло на сковороде. На сковороду бросьте семена горчицы. Когда они начнут щелкать, добавьте горох, карри и цедру лимона. Все это готовьте 1 минуту – или до румяной цедры и гороха.
Рис положите в миску и вылейте в него тот соус, который только что сделали. Полейте это все еще лимонным соком и посыпьте кориандром. Посолите и поперчите и подавайте к столу с соусом карри.


Комментарии

Популярные сообщения