Морковный салат- Эволюция рецепт от Джейми Оливера
Готовится - мгновенно , вкус - потрясающий! Поищите морковь разных цветов - я видел на рынке и желтую , и фиолетовую, и даже белую, так что самый обычный салат можно превратить в настоящую клумбу.
источник
На четверых
1) Очистите 4- 5 морковок и натрите их в миску • Оборвите листья у нескольких веточек свежем мяты и кориандра, мелко их порубите • Можете добавить еще и шнитт-лук • Добавьте
зелень к моркови и перемешайте • Приправьте щепоткой морском соли и свежемолотого
черного перца • Добавьте 6 ст.л . оливкового масла extra virgin и 2 ст.л . лимонного
сока, перемешайте • Подавайте на стол - или переходите к следующим этапам . . .
2) Насыпьте большую горсть очищенных семечек (или смеси разных семечек) на сухую раскаленную сковороду и жарьте, помешивая , 1 минуту • Когда семечки поджарятся , посыпьте ими салат . Очистите 2-3 сладких мандарина, нарежьте их толстыми ломтиками . Перемешайте мандарины с салатом или поместите их на тарелку , а сверху уложите салат
3) Возьмите 1- 2 готовые лепешки поппадам , разломайте их на небольшие кусочки . Переме шайте их с салатом или высыпьте сверху
4) Раскрошите сверху немного феты или козьего сыра (мой любимый вариант, кстати) -
и вперед!
источник
На четверых
1) Очистите 4- 5 морковок и натрите их в миску • Оборвите листья у нескольких веточек свежем мяты и кориандра, мелко их порубите • Можете добавить еще и шнитт-лук • Добавьте
зелень к моркови и перемешайте • Приправьте щепоткой морском соли и свежемолотого
черного перца • Добавьте 6 ст.л . оливкового масла extra virgin и 2 ст.л . лимонного
сока, перемешайте • Подавайте на стол - или переходите к следующим этапам . . .
2) Насыпьте большую горсть очищенных семечек (или смеси разных семечек) на сухую раскаленную сковороду и жарьте, помешивая , 1 минуту • Когда семечки поджарятся , посыпьте ими салат . Очистите 2-3 сладких мандарина, нарежьте их толстыми ломтиками . Перемешайте мандарины с салатом или поместите их на тарелку , а сверху уложите салат
3) Возьмите 1- 2 готовые лепешки поппадам , разломайте их на небольшие кусочки . Переме шайте их с салатом или высыпьте сверху
4) Раскрошите сверху немного феты или козьего сыра (мой любимый вариант, кстати) -
и вперед!
Комментарии
Отправить комментарий