Рыбный пирог от Джейми Оливер

Это фантастический и простой рыбный пирог. Вы можете использовать любую рыбу, которую Вы любите, делая данное блюдо столь роскошным, как Вы хотите. Если Вам нравится, когда Ваш пирог имеет сливочный вкус, не стесняйтесь добавить несколько столовых ложек сметаны. Некоторые из супермаркетов теперь предлагают прекрасный выбор различных рыб, моллюсков и ракообразных для использования в рыбных пирогах.

источник

 Если вы решили использовать в этом рецепте только одну рыбы, обязательно проследите, чтобы она весила около 700-750 г.


Ингредиенты
морская соль
свежемолотый черный перец
1 кг картофеля
1 морковь
2 палочки сельдерея
150 г сыра чеддер
1 лимон
½ свежего красного перца чили
4 веточки свежего плоского листа петрушки
300 г филе лосося
300 г пикши
125 г сырых очищенных королевских креветок
оливковое масло
1 хорошая горстка шпината, нарезать (по желанию)
2 спелых помидора (по желанию)



Приготовление:

Разогрейте духовку до 200°С и доведите до кипения большую кастрюлю соленой воды. Очистите картофель и нарежьте его 2 см кусками. Как только вода закипит, добавьте картофель и варите около 12 минут, до мягкости (можно проверить путем тыканья ножа).


Тем временем, возьмите глубокий противень или глиняную посуду. Очистите морковь. Натрите на грубой стороне терки сельдерей, морковь и сыр Чеддер прямо в противень. Используя мелкую сторону терки натрите цедру от лимона и перец. Мелко нарежьте листья и стебли петрушки и добавьте их в противень.


Удалите с семги и копченой пикши кожу и кости, нарежьте в крохотные куски и добавьте в ванночку с креветками. Выжмите сюда сок из лимона, сбрызните оливковым маслом и добавьте хорошую щепотку соли и перца. Если вы хотите добавить шпинат или помидоры, сделайте это сейчас. Перемешайте все вместе очень хорошо.


Сейчас ваш картофель должен быть уже приготовлен, слейте его в дуршлаг и верните в кастрюлю. Побрызгайте парой хороших капель оливкового масла и добавьте щепотку соли и перца. Разомните до однородной консистенции и затем равномерно распределите поверх рыбы и тертых овощей.

Поставьте в предварительно разогретую духовку на примерно 40 минут,пока пирог не станет хрустящим и золотистым сверху. Подавать горячим с томатным кетчупом, тушеными овощами или зеленым салатом.





Источник: http://jaymi-oliver.ru/pie/501-rybniy-pirog

Комментарии

Популярные сообщения