Рыбный пирог от Джейми Оливер
источник
Если вы решили использовать в этом рецепте только одну рыбы, обязательно проследите, чтобы она весила около 700-750 г.
Ингредиенты
морская соль
свежемолотый черный перец
1 кг картофеля
1 морковь
2 палочки сельдерея
150 г сыра чеддер
1 лимон
½ свежего красного перца чили
4 веточки свежего плоского листа петрушки
300 г филе лосося
300 г пикши
125 г сырых очищенных королевских креветок
оливковое масло
1 хорошая горстка шпината, нарезать (по желанию)
2 спелых помидора (по желанию)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С и доведите до кипения большую кастрюлю соленой воды. Очистите картофель и нарежьте его 2 см кусками. Как только вода закипит, добавьте картофель и варите около 12 минут, до мягкости (можно проверить путем тыканья ножа).
Тем временем, возьмите глубокий противень или глиняную посуду. Очистите морковь. Натрите на грубой стороне терки сельдерей, морковь и сыр Чеддер прямо в противень. Используя мелкую сторону терки натрите цедру от лимона и перец. Мелко нарежьте листья и стебли петрушки и добавьте их в противень.
Удалите с семги и копченой пикши кожу и кости, нарежьте в крохотные куски и добавьте в ванночку с креветками. Выжмите сюда сок из лимона, сбрызните оливковым маслом и добавьте хорошую щепотку соли и перца. Если вы хотите добавить шпинат или помидоры, сделайте это сейчас. Перемешайте все вместе очень хорошо.
Сейчас ваш картофель должен быть уже приготовлен, слейте его в дуршлаг и верните в кастрюлю. Побрызгайте парой хороших капель оливкового масла и добавьте щепотку соли и перца. Разомните до однородной консистенции и затем равномерно распределите поверх рыбы и тертых овощей.
Поставьте в предварительно разогретую духовку на примерно 40 минут,пока пирог не станет хрустящим и золотистым сверху. Подавать горячим с томатным кетчупом, тушеными овощами или зеленым салатом.
Источник: http://jaymi-oliver.ru/pie/501-rybniy-pirog
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С и доведите до кипения большую кастрюлю соленой воды. Очистите картофель и нарежьте его 2 см кусками. Как только вода закипит, добавьте картофель и варите около 12 минут, до мягкости (можно проверить путем тыканья ножа).
Тем временем, возьмите глубокий противень или глиняную посуду. Очистите морковь. Натрите на грубой стороне терки сельдерей, морковь и сыр Чеддер прямо в противень. Используя мелкую сторону терки натрите цедру от лимона и перец. Мелко нарежьте листья и стебли петрушки и добавьте их в противень.
Удалите с семги и копченой пикши кожу и кости, нарежьте в крохотные куски и добавьте в ванночку с креветками. Выжмите сюда сок из лимона, сбрызните оливковым маслом и добавьте хорошую щепотку соли и перца. Если вы хотите добавить шпинат или помидоры, сделайте это сейчас. Перемешайте все вместе очень хорошо.
Сейчас ваш картофель должен быть уже приготовлен, слейте его в дуршлаг и верните в кастрюлю. Побрызгайте парой хороших капель оливкового масла и добавьте щепотку соли и перца. Разомните до однородной консистенции и затем равномерно распределите поверх рыбы и тертых овощей.
Поставьте в предварительно разогретую духовку на примерно 40 минут,пока пирог не станет хрустящим и золотистым сверху. Подавать горячим с томатным кетчупом, тушеными овощами или зеленым салатом.
Комментарии
Отправить комментарий