Рыбные котлеты от Джейми Оливера

(1 порция - 232 ккал, 15.5 г углеводов, 14.5 г жиров, 8.9 г белков)

4 порции

- 300 г картофеля
- 100 г филе лосося, со шкурой, без чешуи и без костей
- 1 небольшая горсть свежей петрушки
- 1 яйцо
- 1 лимон
- оливковое масло
- 1 ст.л. муки

Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Очистите картошку, разрежьте ее на куски одинакового размера, киньте в кипящую воду. Филе рыбы сбрызнете оливковым маслом (по всей поверхности), посолите, поперчите. Когда картофель наполовину сварится, лосось положите в дуршлаг, накройте сверху фольгой и поставьте дуршлаг на кастрюлю с картофелем (накройте, как крышкой). Убавьте огонь, готовьте 8-10 минут или пока картофель и лосось не сварятся.
 

Рыбу достаньте из дуршлага и отложите пока в сторону. Слейте воду с картофелем в тот же дуршлаг, картофель положите обратно в кастрюлю, чтобы он немного подсушился. Мелко порежьте петрушку. Разомните картофель (чтобы получилось как пюре), снимите кожу с лосося. Когда картофель остынет, положите его в большую миску, добавьте филе, муку, яйцо, петрушку. Посолите, поперчите. Натрите в миску цедру лимона, все хорошенько перемешайте. 

Посыпьте тарелку мукой, сформируйте 4 котлеты, примерно 2 см толщиной, посыпьте сверху мукой. Вы можете их заморозить, просто заверните их в пленку и положите в морозилку.

Возьмите большую сковороду, поставьте ее на средний огонь, добавьте оливковое масло. Дождитесь, пока масло хорошенько не прогреется. Готовьте котлеты примерно 3-5 минут на каждой стороне до образования золотистой корочки. Сразу ставьте на стол. Сервируйте с половинкой лимона, овощами или салатом. Вместе лосося хорошо подойдет тунец.

Комментарии

Популярные сообщения