Тефтели с пастой от Джейми Оливера

На 4-6 человек
4 веточки свежего розмарина
12 сливочных крекеров jacob's
2 ч. л. с горкой дижонской горчицы
500 г качественного говяжьего или свиного
фарша, или смеси того и дpyroro
1 ст. л. с горкой сухого орегано
1 крупное яйцо, желательно органическое
морская соль и свежемолотый черный nерец
оливковое масло
пучок свежего базилика
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
половинка свежего или сухого
красного перчика чили
2 банки по 400 г рубленых томатов
в собственном соку
2 ст . л. бальзамического уксуса
400 г сухих спагетти или пенне
немного nармезана, натереть на терке

источник


Для начала
Оборвите листья у розмарина, измельчите их • Заверните крекеры в полотенце, разбейте их в крошку (оставшиеся крупные кусочки разломайте руками) • Высыпьте крошку в миску, добавьте горчицу, фарш, розмарин и орегано • Разбейте туда же яйцо, добавьте по большой щепотке соли и перца

Разминайте и перемешивайте фарш чистыми руками , пока он не превратится в однородную массу • Разделите его на 4 равные части • Смочите руки водой, разделите каждую часть еще на 6 частей и скатайте из них небольшие тефтели; в итоге у вас получится 24 штуки • Смажьте тефтели со всех сторон оливковым маслом • Переложите на тарелку, накройте и поставьте в холодильник до тех пор, пока не понадобятся


Приготовьте пасту, тефтели и соус
Оборвите листья у базилика, мелкие отложите в сторону. Очистите лук и чеснок, мелко порубите . Тонко нарежьте чили . Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Разогрейте на среднем огне большую сковороду, плесните в нее немного оливкового масла . Всыпьте лук и жарьте, помешивая, 7 минут, пока он слегка не подрумянится.Положите чеснок и чили; как только они начнут поджариваться , добавьте крупные листья базилика  Влейте томаты в собственном соку и уксус. Доведите до кипения, приправьте по вкусу  Одновременно с приготовлением соуса разогрейте еще одну большую сковороду с ложкой оливкового масла, положите тефтели • Готовьте их, помешивая , 8-10 минут, до полной готовности (разломите одну - внутри не должно быть ни следа сырого розового мяса) • Переложите тефтели в сковороду с соусом и варите , пока не будет готова паста, а затем снимите с огня. Опустите спагетти в кипящую воду и варите по инструкции на упаковке


Подавайте тефтели:
Откиньте спагетти на дуршлаг, сохранив немного воды от варки. Верните пасту в кастрюлю , полейте половиной томатного соуса, добавьте 1-2 ложки сохраненной воды . Подавайте на большом блюде или в похоронных глубоких тарелках, выложив сверху оставшийся соус и тефтели . Посыпьте мелкими листочками базилика и тертым пармезаном.





Комментарии

Популярные сообщения