Рецепт Джейми Оливер: Веллингтон-фарш



Прекрасная альтернатива традиционному ростбифу - особенно если времени у вас в обрез. Кроме того, получается это довольно дешево, а поскольку готовое слоеное тесто продается на каждом углу, еще и быстро. Можете приготовить один большой рулет или разделить на порционные рулетики.

На 4-6 человек
1 средняя луковица
1 морковь
1 стебель черешкового сельgерея
1 картофелина
2 зубчика чеснока
2 крупных шампиньона или гриба портобелло
оливковое масло
4 веточки свежего розмарина
Для начала
большая горсть замороженного горошка
1 крупное яйцо, желательно органическое
или от свободно пасшейся курицы
500 г качественного говяжьего фарша
морская соль и свежемолотый черный перец
мука для посыпания
500 г готового слоеного теста, разморозить

Для начала:
Разогрейте духовку до 180 С. Очистите лук , морковь, сельдерей и картофель, нарежьте кубиками размером 1 см. Измельчите чеснок у грибов отрежьте кончики ножек , затем на режьте грибы так же, как овощи. Налейте в большую сковороду 2 ст. л. оливкового масла, поставьте ее на средний огонь , всыпьте нарезанные овощи и грибы . Оборвите листья розмарина, мелко их порубите и добавьте к овощам
 Жарьте , перемешивая, примерно 8 минут. Всыпьте горошек и готовьте еще 1 минуту. Переложите овощную смесь в большую миску, дайте полностью остыть . Разбейте яйцо
в чашку, взбейте его вилкой . Выложите в миску с овощами фарш , добавьте половину взбитого яйца , приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте фарш

Сформируите рулет
Слегка посыпьте мукой чистую рабочую поверхность и скалку, раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 65Х45. По ходу дела при необходимости подсыпьте еще немного муки, чтобы тесто не прилипало к скалке • Положите тесто длинным краем к себе , вдоль этого края выложите на тесто начинку . Придайте начинке форму длинной ровной колбаски . Смажьте края теста частью оставшегося яйца . Заверните начинку в тесто так , чтобы она была полностью закрыта. Сожмите края - рулет будет походить на большую праздничную хлопушку. Посыпьте мукой противень, переложите на него рулет. Смажьте сверху и по бокам оставшимся яйцом . Пеките в разогретой духовке 1 час.

Подаваите к столу
Переложите рулет на стол, нарежьте на порции. Подавайте его с припущенной в кипятке молодой капустой или с картофельным пюре
источник



Комментарии

Популярные сообщения