Яблочный крамбл рецепт от Джейми Оливера
Яблочный крамбл-это десерт, состоящий из запеченных нарезанных яблок с хрустящей корочкой. Ингредиенты обычно включают приготовленные яблоки, масло, сахар, муку, корицу и часто овес и коричневый сахар, имбирь.
5 порций
Для крамбла:
- 35 г овсяных хлопьев
- 35 г непросеянной муки
- 20 г сахарной пудры
- 35 г маргарина или сливочного масла
источник
Для начинки:
- 400 г приготовленных яблок, очищенных от кожуры, с удаленной сердцевиной, порезанные на четвертинки
- 50 г сахара
- 1 ст.л. воды
Разогрейте духовку до 190 °C. Разрежьте яблоки на кусочки. Положите яблоки в кастрюлю с сахаром и водой. Готовьте на слабом огне около 5 минут и положите яблоки в жаропрочную посуду
Хорошенько перемешайте в миске муку и овсяные хлопья. Порежьте маргарин/ масло на маленькие кубики и добавьте в миску с хлопьями и мукой. Перемешайте все пальцами до текстуры крошки. Добавьте сахарную пудру и перемешайте.
Наверх фруктов положите тесто крамбла. Выпекайте приблизительно 20 минут или до тех пор, пока крабл не станет золотистого цвета.
5 порций
Для крамбла:
- 35 г овсяных хлопьев
- 35 г непросеянной муки
- 20 г сахарной пудры
- 35 г маргарина или сливочного масла
источник
Для начинки:
- 400 г приготовленных яблок, очищенных от кожуры, с удаленной сердцевиной, порезанные на четвертинки
- 50 г сахара
- 1 ст.л. воды
Разогрейте духовку до 190 °C. Разрежьте яблоки на кусочки. Положите яблоки в кастрюлю с сахаром и водой. Готовьте на слабом огне около 5 минут и положите яблоки в жаропрочную посуду
Хорошенько перемешайте в миске муку и овсяные хлопья. Порежьте маргарин/ масло на маленькие кубики и добавьте в миску с хлопьями и мукой. Перемешайте все пальцами до текстуры крошки. Добавьте сахарную пудру и перемешайте.
Наверх фруктов положите тесто крамбла. Выпекайте приблизительно 20 минут или до тех пор, пока крабл не станет золотистого цвета.
Комментарии
Отправить комментарий