Рецепт от Джейми Оливера: Открытая лазанья со сладкими помидорами

Лазаанья — макаронное изделие в форме квадрата или прямоугольника, а также лаза́нья аль фо́рно — блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое из таких листов вперемешку со слоями начинки на основе рагу с мясным фаршем, залитого соусом бешамель и посыпанного сыром пармезан.  

Ингридиенты
• 1 красная луковица, мелко нарезанная
• 2 зубчика чеснока, измельченного
• 55 г ячменя
• 2 горсти оливок с косточками
• 2 банки консервированных томатов (400 г каждая)
• 400 г мидий, ракушки помыть
• 400 г моллюсков, ракушки помыть
• 310 г очищенных кальмаров
• 12 пластин для приготовления лазаньи
• Соль, перец
• Петрушка
• Оливковое масло

В большой емкости 1 минуту обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте ячмень, оливки и томаты, варите на медленном огне в течение 30 минут. Приобщите мидии и моллюски, перемешайте, дождитесь, пока ракушки не раскроются (все нераскрывшиеся – вытащить). Теперь бросьте кальмара и варите 1 минуту. Вытащите мясо из большинства ракушек, положите пластины для лазаньи в кипящую подсоленную воду. Посолите, поперчите соус, добавьте петрушку и 5 ложек оливкового масла: паста станет немного блестящей. Перемешайте пасту с соусом и подавайте на стол.



источник

Комментарии

Популярные сообщения