Шоколадный мусс без яиц и сливок от Джейми Оливера

Вкуснейший десерт от Джейми Оливера

На 6 порций 15м (плюс охлаждение) Супер легкий

Ингредиенты
150 г темного шоколада, плюс дополнительно для сервировки
2 больших спелых авокадо
2 столовые ложки какао-порошка
2 чайные ложки бобов ванили
3 столовые ложки кленового сиропа
1 х 160 г, банка кокосового крема


Приготовление
Поставьте жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой, убедившись, что она не касаться воды. Сломайте шоколад на кусочки и положите прямо в миску, дайте ему расплавиться, затем отложите, чтобы он смог остыть.

Между тем, разрежьте пополам авокадо, удалите косточку. Выньте мякоть при помощи столовой ложки и размельчите в кухонном комбайне, удалив шкурки. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте в течение нескольких секунд.
Вылейте все в охлажденный шоколад, затем хорошенько перемешайте в последний раз до кремового состояния. Разделите смесь между шестью маленькими чашами, потом уберите в холодильник, чтобы охладить в течение по крайней мере 30 минут. Подавайте с кусочками тертого шоколада и салата из свежих фруктов.



Источник: http://jaymi-oliver.ru/deserty/573-shokoladnyj-muss

Комментарии

Популярные сообщения