БУЛОЧКИ С КЛЮКВОЙ И КОРИЦЕЙ

Смесь цельнозерновой и полбяной муки придает этим булочкам солодовый вкус.
И они так приятно пахнут апельсиновой цедрой, клюквой и корицей!

Количество: 18–20 булочек
• 2 пакетика (по 7 г) быстрых дрожжей
• 500 мл теплого молока
• 3 яйца, взболтать по отдельности
• 650 г полбяной муки
• 200 г цельнозерновой муки
• щепотка молотой корицы
• 150 г размягченного сливочного масла
• 150 г мелкого сахара
• растительное масло для смазывания
пленки
• нерафинированный мелкий сахар
для посыпки
• 3 ст. л. абрикосового джема или меда
Начинка
• 150 г размягченного сливочного масла
• 150 г мягкого коричневого сахара
• 225 г сушеной клюквы, порубить
• цедра 3 апельсинов, натереть
• 6 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

 Разведите дрожжи в теплом молоке в миске, помешивая венчиком. Добавьте одно
яйцо и перемешайте. В другую миску просейте муку обоих видов, корицу и щепотку
соли. Добавьте сливочное масло и перетрите руками в крошку. Смешайте с молоком
и сахаром, добавьте второе яйцо и вновь перемешайте.

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет легко отставать от стенок миски.
Переложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте еще 5 минут, до глад-
кости. Верните тесто в миску, накройте пищевой пленкой, смазанной растительным
маслом, и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

 Застелите два противня пергаментом. Смешайте все ингредиенты для начинки и от-
ставьте. Поднявшееся тесто разделите на две части и раскатайте на присыпанной му-
кой поверхности в прямоугольники размером 40 х 30 см. Равномерно распределите между
ними начинку, сверните в рулеты и нарежьте кружочками толщиной 2,5 см.


Переложите кружки из теста на два противня, застеленные пергаментом, слегка
прижмите каждый ладонью. Накройте пленкой, смазанной растительным маслом, и оставьте
на 20 минут подняться.

Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте заготовки оставшимся яйцом и посыпьте щепоткой мелкого сахара. Выпекайте 15–18 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудите на решетке. Смажьте подогретым абрикосовым джемом или медом. Подавайте теплыми
или холодными.


Комментарии

Популярные сообщения