Курица, маринованная в травах от Джейми Оливера

Курица, запеченная с травами по этому рецепту – простое в приготовлении, вкусное и презентабельное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол.

(1 порция - 535 ккал, 4.4 г углеводов, 37.6 г жиров, 34.1 г белков)

- 1 курица весом 1.6 кг или 6 куриных грудок
- 1 пучок чабера
- 1 пучок свежего розмарина
- 8 зубчиков чеснока, кожицу не снимать
- 8 ст.л. оливкового масла
- 1 кусочек свежего корня имбиря размером с большой палец
- соль, перец
- 2 лимона, тонко нарезанные
- 2 стакана Шардоне

Раскройте тушу курицы как книгу, прижмите ее к подносу, чтобы она распласталась. В ступке перетолките все травы, добавьте чеснок и оливковое масло. Все перемешайте и натрите этим соусом курицу по всей поверхности. Натрите половину имбиря и посыпьте курицу.


Если у Вас есть время, оставьте мариноваться на пару часов.
Разогрейте духовку до 220 °C. Посолите, поперчите курицу после маринования и поставьте в духовку на 30 минут. После этого достаньте курицу, ломтики лимона положите на нее и посыпьте остатками имбиря. Полейте курицу маслами, которые будут в подносе, залейте вином и готовьте еще 20 минут. Вы можете использовать куриные грудки и готовить их всего 30 минут.
Достаньте из духовки и оставьте на столе минут 10 перед сервировк




Комментарии

Популярные сообщения