ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Каждому нужен рецепт по-настоящему хорошего мороженого. Это шоколадное лакомство отличается невероятно насыщенным вкусом, поэтому даже одного шарика будет достаточно!

На 6–8 порций
 100 г темного шоколада (70% какао),
наломать на кусочки
 300 мл жирного молока
 85 г сахара
3 яичных желтка
300 мл жирных сливок для взбивания

1 Поместите кусочки шоколада вместе с молоком в кастрюлю с тяжелым дном. Слегка
прогрейте, помешивая, до однородности, снимите с огня и немного остудите.

2 Взбейте в миске сахар с яичными желтками до светлой густой массы.

3 Вмешайте теплую шоколадно-молочную смесь в яичную, процедите через сито обратно в кастрюлю.

4 Готовьте заварной крем на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет
и будет покрывать ровным слоем обратную сторону деревянной ложки. Не доводите
смесь до кипения, иначе желтки свернутся. Перелейте готовый крем в миску и оставьте
остывать, время от времени помешивая, чтобы не образовалась корочка.


5 Взбейте сливки до мягких пиков, вмешайте в остывшую шоколадную смесь.
6 Сделайте из смеси мороженое в мороженице, следуя инструкции производителя.


Комментарии

Популярные сообщения