Торт «Павлова» от Джейми Оливера

Нежные сливки, сладкий мед, сочные тропические фрукты – прекрасный десерт для завершения летнего ужина.

Пищевая ценность на порцию: 357 ккал;
14,6 г жиров (9 г насыщенных); 6 г протеинов;
49,7 г углеводов; 47,8 г сахаров


На 10 порций
• 2 ч. л. белого винного уксуса
• 2 ч. л. кукурузного крахмала
• 6 яичных белков
• 400 г мелкого сахара
Начинка
• 1 манго
• 1 папайя
• 4 спелых маракуйи
• 1 питахайя
• 3 хурмы
• 1 гранат
• 300 мл жирных сливок
• 300 г обезжиренного натурального
йогурта
• 2 ст. л. жидкого меда
• сок 1/2 лайма
• 100 г физалиса для подачи

1 Начните приготовление десерта за день до подачи. Меренгу можно сделать и впрок –
в герметичном контейнере она пролежит не-сколько дней. Разогрейте духовку до 120 °С.
Смешайте уксус с крахмаломи отставьте. Взбейте белки миксером на максимальной
скорости с помощью насадки-венчика. Когда начнет образовываться пена, не переставая
взбивать, постепенно всыпайте сахар. Когда белки загустеют, введите уксусную смесь
и взбивайте до получения гладкой массы.


2 Застелите противень пергаментом и выложите меренгу в форме двух кругов диаметром
по 20 см. Работайте быстро, чтобы сохранить белки воздушными. Выпекайте
1 час 15 минут, не открывая дверцу духовки. Выключите духовку и оставьте меренги в ду-
ховке на ночь, чтобы они подсохли и полностью остыли.

3 Фрукты тоже можно подготовить за сутки до подачи. Манго и папайю очистите от кожуры, удалите косточки, мякоть крупно нарежьте. Маракуйю разрежьте пополам, выскреби-
те семена с мякотью. Питахайю разрежьте пополам, выскребите мякоть и крупно нарежьте. Хурму очистите от кожицы и нарежьте. Сложите фрукты в большую миску. Гранат разрежьте пополам и освободите зерна: простучите деревянной ложкой по кожуре, держа половинки граната над миской. Храните фрукты в холодильнике до момента, когда будете готовы собрать десерт.


4 Непосредственно перед подачей взбейте сливки, вмешайте йогурт и мед. Смешайте
фрукты с соком лайма. Выложите на тарелку или подставку для торта одну меренгу, поло-
вину сливочного крема и половину фруктов. Затем повторите слои. Украсьте торт физалисом и подавайте.



Комментарии

Популярные сообщения