Тыквенные пирожки с изюмом от Джейми Оливера

Эти пирожки хороши и на вид, и на вкус. Изюм и тыква дают отличное сочетание
сладости и пряности. Аппетитно скрученное слоеное тесто притягивает взгляд

Количество: 6 пирожков
• 1 средняя тыква баттернат сквош
• 2 зубчика чеснока
• 1 ч. л. с горкой молотой корицы
• горсть изюма
• 75 г мангольда, нашинковать
• 100 г феты, раскрошить
• оливковое масло extra virgin
• 500 г слоеного теста
• по 5 веточек мяты и кинзы, листья
порубить
• соль
• молотый черный перец


1 Разогрейте духовку до 180 °С. Уложите тыкву на противень целиком. Зубчики чеснока
заверните в фольгу и выложите рядом. Запекайте около 1 часа до готовности. Достаньте
овощи из духовки и остудите. Температуру духовки увеличьте до 200 °С.

2.Когда тыква достаточно остынет, разрежьте ее пополам, выскребите ложкой мякоть и рас-
толките. Хорошо посолите, добавьте чеснок (без кожицы), корицу, изюм, мангольд, фету
и немного оливкового масла. Перемешайте.


3 Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 30 х 20 см. Посыпьте листиками зе-
лени, щепоткой соли и перца. Сверните тесто в рулет длиной 20 см и разрежьте его на
12 равных частей. Уложите получившиеся кружки на доску и слегка прокатайте скалкой,
чтобы они приняли форму плоских улиток.

4 Выложите 6 улиток в формочки для маффинов. Равномерно распределите между
ними тыквенную начинку и накройте оставшимися улитками. Выпекайте 20–25 минут:
тесто должно стать пышным и хрустящим. Подавайте теплыми. Пирожки отлично сочетаются с салатом и чатни.


Пищевая ценность на пирожок: 457 ккал;
26,6 г жиров (12,7 г насыщенных); 9,3 г протеинов;
62,1 г углеводов; 12,4 г сахаров


Комментарии

Популярные сообщения