Вкусный испанский суп из чоризо и нута

Джейми впервые попробовал этот суп, когда был в Барселоне. Он не претендует на звание самого красивого блюда - на самом деле суп выглядит довольно старомодно, но вкус изумительный. Дымчато-пряный испанский чоризо и ветчина прекрасны с кремовой текстурой из нута и шпината. Определенно это нужно попробовать. Вам всегда будут благодарны близкие за этот суп, и вы сможете получить что-то действительно особенное, если найдете качественный нут, чоризо и ветчину. В этот рецепте приходится очень часто резать продукты, но вы можете использовать кухонный комбайн, если у вас нет много времени.
Источник: http://jaymi-oliver.ru/supy/486-ispanskij-sup-s-nutom-i-chorizo
Джейми впервые попробовал этот суп, когда был в Барселоне. Он не претендует на звание самого красивого блюда - на самом деле суп выглядит довольно старомодно, но вкус изумительный. Дымчато-пряный испанский чоризо и ветчина прекрасны с кремовой текстурой из нута и шпината. Определенно это нужно попробовать. Вам всегда будут благодарны близкие за этот суп, и вы сможете получить что-то действительно особенное, если найдете качественный нут, чоризо и ветчину. В этот рецепте приходится очень часто резать продукты, но вы можете использовать кухонный комбайн, если у вас нет много времени.



Источник: http://jaymi-oliver.ru/supy/486-ispanskij-sup-s-nutom-i-chorizo


(1 порция - 582 ккал, 20.3 г углеводов, 38.8 г жиров, 34.3 г белков)

4 порции

- 150 г колбасы Чоризо, мелко нарезанная
- 1 луковица, очищенная, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, очищенный, мелко нарезанный
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 500 г свежего шпината, нарезанный
- 8 свежих помидоров, семена извлечь, нарезать крупно
- 410 г нута (приготовленный, в банке (воду слить) или самим приготовить)
- 1.3 литра куриного бульона
- соль, перец
- оливковое масло
- 55 г прошутто или другой испанской ветчины, мелко нарезать
- 2 яйца, сваренные вкрутую

В большую кастрюлю добавьте пару столовых ложек оливкового масла, добавьте чоризо. На сильном огне жарьте колбасу пару минут, чтобы из нее вытек жир. Потом добавьте лук, сельдерей и чеснок. Убавьте огонь и жарьте на медленном огне 15 минут с закрытой крышкой. После этого поднимите крышку и помешайте все хорошенько. Добавьте шпинат, помидоры, нут и бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите около 40 минут.

Треть супа, который у Вас получился, слейте в кухонный комбайн и измельчите в пюре. Потом слейте обратно в кастрюлю, перемешайте, проверьте на соль и перец. Снимите с огня, добавьте прошутто и 2-3 столовые ложки хорошего оливкового масла Extra Virgin. Разлейте в тарелки, сверху натрите яйцо.

P.S. И не забывайте, если у Вас нет каких-то ингредиентов, замените их на то, что у Вас есть, что Вы любите!

Комментарии

Популярные сообщения