Мини пончики

Горячие, хрустящие и сладкие, эти веганские пончики являются фантастической пикантной закуской. Вам обязательно понравится.





Ингредиенты

50 г молочного маргарина

120 мл органического соевого молока

1.5 литра подсолнечного масла

250 г пшеничной муки

1 1/2 чайные ложки пекарского порошка (разрыхлитель теста)

1/2 чайной ложки морской соли

50 г золотистого мелкого сахара

1/2 апельсина

200 г спелой малины

1 столовая ложка сахарной пудры

Для ванильного сахара:

1 стручок ванили

50 г сахарной пудры или мелкого сахара

Как приготовить:

Растопите маргарин, соевое молоко и 2столовые ложки подсолнечного масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Тем временем, смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске. Сделайте посреди смеси подобие колодца, затем влейте сюда содержимое кастрюли.

Постепенно перемешайте смесь при помощи вилки до тех пор, пока не образуется мокрое, густое тесто, затем разделите его на 24 куска и скатайте из них шарики размером с мяча для гольфа (диаметр около 5 см).

Разогрейте оставшееся подсолнечное масло в глубокой сковороде средних размеров на сильном огне. Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло, бросьте кусок хлеба в сковороду – если хлеб плавает на поверхности, шипит и становится золотистым, значит все в порядке. Уменьшите огонь до средней температуры, затем с помощью шумовки осторожно опустите шесть шариков теста в горячее масло. Варите в течение 3 - 5 минут, или до золотистого цвета, приготовленные пончики станут плавать на поверхности, периодически переворачивайте.

Тем временем, приготовьте ванильный сахар. Разрежьте стручок ванили вдоль и выскоблите семена. Растолките семена и половину сахара в ступке при помощи пестика, затем пересыпьте в большую миску с оставшимся сахаром.


Выложите приготовленные пончики на двойной слой бумажного кухонного полотенца, чтобы лишняя жидкость стекла. Дайте остыть в течение нескольких минут, раскатайте пончики в ванильном сахаре чтобы покрыть их снаружи, затем выложите на поднос. Повторите с оставшимися шариками теста.

Тем временем приготовьте малиновый соус. Поместите малину, сахарную пудру и выжатый апельсиновый сок в миску, затем раздавите обратной стороной вилки. Макайте мини-пончики в малиновый соус.

Источник: http://jaymi-oliver.ru/torti/677-mini-ponchiki

Источник: http://jaymi-oliver.ru/torti/677-mini-ponchiki

Источник: http://jaymi-oliver.ru/torti/677-mini-ponchikiСегодня Джейми поделиться с нами классическим коктейлем под названием «Маргарита». В его состав основным образом входит текила.
Источник: http://jaymi-oliver.ru/drinks/564-margarita

Комментарии

Популярные сообщения