Шоколадные горшочки Валентина

На 12 человек



Ингредиенты:
250 г масла
250 г сахара
малина
500 г шоколада, разломать на кусочки
10 яиц, разделенных

Метод:
Разогрейте духовку до 180 градусов. На медленном огне разогрейте кастрюлю с водой, не доводя до сильного кипения. Положите масло и шоколад в металлическую миску и дайте пару растопить шоколад. Важно не перемешивать или дать попасть влаге в шоколад, иначе он может стать зернистым.
Взбейте электрическим миксером сахар и яичные желтки, пока смесь не станет светлой и не появиться пузырьки. По времени это займет около 10 минут. Затем медленно влейте в расплавленный шоколад и масло, и продолжайте взбивать, пока смесь не станет мягкой и блестящей.


В чистой миске взбейте яичные белки до состояния жестких пиков - легче всего сделать это миксером. Используя металлическую ложку, аккуратно добавьте яичные белки в шоколадную смесь. Добавляйте белок по частям, это позволит шоколадной смеси оставаться легкой и воздушной. Также не взбивайте слишком сильно, иначе вся воздушность уйдет.
Положите несколько ягод малины на дно каждой из 12 порционных формочек, затем добавьте смесь шоколада сверху. Запекайте 12 минут, пока смесь слегка не поднимется. Смесь в центре станет очень жидкой и вкусной и лучше всего ее подавать с мороженым.

Комментарии

Популярные сообщения