МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Такое блюдо можно поставить под гриль, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка, или по дать,не запекая , в нежном тягучем соусе . Можно посыпать тертым яйцом , кусочками копченой пикши или отварными креветками . Но лично я - за простоту.




На 4-6 человек
1/2 головки цветной капусты
200 г чеддера
100 г nармезана
пучок свежей петрушки

морская соль
400 г сухих макарон
200 г крем-фреш
или жирных сливок

Для начала
Удалите у цветной капусты внешние листья . Нарежьте головку на небольшие соцветия . Разрежьте стебель вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками . Натрите чеддер и пармезан в большую жаропрочную миску . Мелко порубите петрушку вместе со стеблями

Отварите пасту
Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Всыпьте макароны и всю цветную капусту. Готовьте согласно инструкции на упаковке пасты . Поставьте миску с сыром на водяную баню и добавьте крем-фреш

Периодически аккуратно перемешивайте, пока сыр не растает . Если вода в кастрюле
сильно закипит, слегка убавьте огонь . Добавьте к сыру петрушку, по щепотке соли и перца •
Осторожно снимите миску с бани и отставьте в сторону . Откиньте макароны на дуршлаг, стоящий над миской . Переложите пасту обратно в кастрюлю, добавьте расплавленный сыр и перемешайте.


Должна получиться смесь нежной шелковистой консистенции, но если вам покажется , что соус слишком густой, добавьте немного воды от варки макарон. На этом этапе можно либо подавать макароны на стол, либо поставить их под гриль, чтобы схватился верх . Для этого разогрейте гриль до средней мощности. Добавьте в макароны 150 мл воды от варки, перемешайте и переложите все это в форму для запекания . Поставьте под гриль, пока запеканка не подрумянится.

Подавайте пасту
Разложите пасту по тарелкам , или поставьте форму с запеканкой в центр стола - вместе с зеленым салатом.

источник


Комментарии

Популярные сообщения