Панакота от Джейми Оливера

Нежнейшая панакота (в переводе с итальянского — «вареные сливки») превосходна в сочетании со свежей клубникой. А если ягоды предварительно замариновать в бальзамическом уксусе по предлагаемому нами рецепту, вы получите блюдо с истинно
итальянским вкусом!

Источник



ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 15 МИНУТ

2 ч. л. мелкого желатина
500 мл сливок для взбивания
40 г сахара
1 стручок ванили (разрезать пополам
и выбрать семена) растительное масло для смазывания
формочек

ДЛЯ КЛУБНИКИ
около 500 г свежей клубники
3 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. сахарной пудры
1/2 ст. л. свежемолотого перца

 В мисочку налейте 2 ст. л. воды и насыпьте желатин. Оставьте на 10 минут
для набухания. Четыре пластмассовые формочки, стаканчика или чашечки
объемом 125 мл слегка смажьте маслом. Сливки налейте в ковшик, добавьте сахар, стручок и семена ванили, затем поставьте на средний огонь. Время от времени помешивая, доведите до кипения. Добавьте желатин и перемешайте, чтобы желатин растворился.

 Процедите смесь и перелейте в смазанные формочки . Поставьте
на 4–6 часов в холодильник, чтобы масса застыла. Примерно за 5 минут до подачи достаньте десерт из холодильника и опрокиньте на тарелки. Клубнику нарежьте, сложите в миску, залейте бальзамическим уксусом, смешанным с сахарной пудрой и перцем. Оставьте
на 30 минут. Подайте клубнику вместе с панакотой.


ПОДСКАЗКА
Если вы хотите приготовить двойную порцию десерта, количество желатина следует увеличить не в два,а полтора раза (то есть взять 3 ч. л.).


Комментарии

Популярные сообщения