Пирожок с мясом


4 порции

- оливковое масло
- 1 красный лук, очищенный и тонко нарезанный кружочками
- 1 веточка свежего шалфея, только листья
- горсть панировочных сухарей
- мускатный орех
- 6 свиных сосисок (найдите качественные сосиски или купите фарш)
- 250 г слоеного теста
- 1 яйцо
- немного молока

Источник



Разогрейте духовку до 180 ºC. В небольшую кастрюлю налейте оливковое масло. Добавьте лук, готовьте минут 20, чтобы он стал мягким и золотисто-коричневым. Добавьте листья шалфея, готовьте еще пару минут. Лук и шалфей переложите на тарелку и дайте остыть.
Если Вы купили сосиски, то разрежьте покрытие и выньте мясо (от ред. Лучше купить просто фарш, у нас нет таких качественных сосисок). В большой миске смешайте мясо, лук и шалфей, панировочные сухари.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольник шириной примерно 3-4 мм, разрежьте на два длинных одинаковых прямоугольника. Из фарша, который у Вас получился, сформируйте две сосиски. Положите в центр каждого прямоугольника.
Смешайте молоко и яйцо и смажьте тесто этой смесью. Затем заверните сосиску в тесто, взяв один край прямоугольника и приложив к другому краю. Надавите пальцами или ложкой на место соединения.
Разрежьте тесто так, как Вам угодно, положите на противень. Смажьте остатками яйца и молока, выпекайте 25 минут.
Если Вы не любите свинину, говядина или баранина так же подойдет


Комментарии

Популярные сообщения