Шоколадный фондан от Джейми Оливера
Главный нюанс при приготовлении фондана – не пересушить его, ведь сердцевина должна оставаться жидкой. Обычно время выпечки холодного теста – около 15 минут, хотя десерт может и приготовиться за 12 минут, как советует Джейми. Понять эти нюансы можно только опытным путём.⠀⠀⠀ ⠀
⠀Источник
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
⠀Источник
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
ИИнгредиенты:
25 г сливочного масла + еще немного для смазывания форм;
175 г темного шоколада (70% какао);
75 г сахара;
2 крупных яйца;
1/2 ч. л. ванильного экстракта;
25 г муки;
щепотка соли.
ППриготовление:
- Сливочное масло вынуть из холодильника и размягчить при комнатной температуре.
2. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Оставить шоколад при комнатной температуре. Важно брать шоколад хорошего качества, ведь от него зависит вкус готового блюда.
3. Сливочное масло (уже размягчённое) растереть с сахаром в пышную светлую массу.
4. Ввести яйца по одному, каждый раз промешивая до однородности.
5. Добавить ванильный экстракт (или ванильный сахар), соль, муку (просеять), размешать до однородного состояния.
6. Ввести в тесто растопленный и уже немного охлаждённый шоколад.
7. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
8. Противень отправить внутрь шкафа – нагреваться.
9. Формочки для кексов смазать сливочным маслом. Выложить в формочки бумажные вкладыши или вырезать кружочки из пергамента и выложить их на дно формочек.
10. Тесто разлить по формочкам.
11. Отправить фонданы выпекаться на 8 минут в разогретую духовку.
12. Если тесто было приготовлено заранее и убрано в холодильник – тогда выпекать около 12 минут, но всё зависит от духовки – в разных духовках получится разное время выпечки, нужно пробовать.
Комментарии
Отправить комментарий