Зукото (Zucotto)

Этот десерт готовится из самых обычных ингредиентов: бисквита и взбитых сливок, но результат превосходит все ожидания! Зукото вполне может заменить праздничный торт на дне рождения или другом торжестве.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 30 МИНУТ 
ВЫПЕКАНИЕ 45 МИНУТ
 8–10 ПОРЦИЙ
 СЛОЖНОСТЬ: ПРОСТО

Источник


185 мл бренди
185 мл апельсинового ликера «Куантро»
натуральный какао-порошок для
посыпки

ТЕСТО
250 г мягкого сливочного масла
220 г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
5 яиц
300 г муки высшего сорта
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. молока



КРЕМ
150 г горького шоколада
(с содержанием какао-продуктов 70%)
600 мл сливок для взбивания
50 г крупно порубленного
и обжаренного фундука
50 г крупно порубленного
и обжаренного миндаля


Приготовление:

Духовку разогрейте до 160°C. Для теста взбейте в пену масло, сахар и ванильный экстракт. Затем по одному подмешайте яйца. Просейте муку со щепоткой соли и разрыхлителем, половину добавьте в яичную смесь. Влейте молоко и положите оставшуюся муку. Выложите тесто на противень 17,5 x 25 см, выстланный бумагой для выпекания. Разровняйте и выпекайте 40–45 минут до подрумянивания. Переверните на решетку и дайте остыть.

 Приготовленный корж разрежьте по горизонтали на три части высотой 1,5 см. Из одного пласта вырежьте круг диаметром 18 см, это будет основание торта. Остальные пласты разрежьте на прямоугольники, каждый из которых затем разрежьте по диагонали, чтобы получились треугольники.

 Для крема половину шоколада растопите и дайте остыть. Вторую половину натрите на крупной терке. Половину сливок, взбейте, подмешайте по 25 г фундука и миндаля и растопленный шоколад. В другой миске взбейте оставшиеся сливки, добавьте тертый шоколад и оставшиеся орехи.

Сферическую форму или миску объемом 1,5 л и диаметром 20 см выложите влажной марлей. Бренди смешайте с ликером. Треугольники из теста сбрызгивайте получившейся смесью и складывайте в форму, плотно, прижимая друг к другу длинной стороной, при необходимости подравнивая ножом. Сверху распределите ровным слоем светлый крем, в середину поместите темный. Разровняйте поверхность и накройте круглым пластом, смоченным в ликерной смеси.
Натяните сверху свисающие края марли, накройте пластмассовой доской, сверху
положите груз и поставьте на ночь в холодильник. Утром переверните форму
на сервировочное блюдо, удалите марлю и посыпьте какао-порошком. Сразу
подайте на стол



Комментарии

Популярные сообщения