Запеканка творожная со сливками и черносливом


Иногда очень хочется сделать что-нибудь не только вкусное, но и полезное. Сочетание творога и чернослива -самый лучший вариант вкусной и полезной пищи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Количество порций: 4-6
• 200 г овсяного шоколадного
печенья
• 50 г сливочного масла +
немного для смазывания формы
• 1 ст. л. какао
• 500 г творога
• 200 г сахара
• 30 г кукурузного крахмала
• 1 ч. л. экстракта ванили
• 2 больших яйца
• 100 мл сливок
• 0,3 ч. л. корицы
• 350 г чернослива
• 150 мл крепкого чая
• 2 ст. л. рома

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
За 3-4 часа до приготовления чернослив замочить в крепком чае. Дно и бока разъемной формы диаметром 20 см снаружи обернуть фольгой. В середине ее смазать маслом и присыпать какао. Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное масло и тщательно перемешать. Выложить массу в форму и разровнять ее. Убрать форму в холодильник. Разделить яйца на белки и желтки. Смешать творог с сахаром, желтками, экстрактом ванили, крахмалом и корицей. Сливки взбить и добавить к творожной массе.


Белки взбить и аккуратно смешать с остальной массой. Две трети чернослива выложить в форму, сверху выложить творожную массу. Оставшийся чернослив выложить в сотейник и проварить 5 минут. Слить половину жидкости, добавить к черносливу ром и взбить блендером. Выложить чернослив сверху на запеканку. Духовку нагреть до 180 градусов. Поставить форму в глубокий противень, наполненный на половину водой. Запекать на водяной бане в течение 1 часа. Дать полностью остыть.


Комментарии

Популярные сообщения