МОРКОВНЫЕ КАПКЕЙКИ

Классика жанра, которая никогда не надоест,ведь это так вкусно! Подавайте капкейки со сметаной или используйте ее вместо сливочного сыра для глазури.

Количество: 12–16 штук
• 2 яйца, взболтать
• 125 г мелкого коричневого сахара
• 125 мл подсолнечного масла
• 225 г муки
• 1 ч. л. молотой корицы
• 1/2 ч. л. молотого имбиря
• 1/2 ч. л. соды
• 1/2 ч. л. разрыхлителя
• тертая цедра 1 клементина или мандарина
• 200 г моркови, натереть
• 75 г грецких орехов, порубить, + еще
немного для подачи
• 200 г сливочного сыра
• 110 г сахарной пудры
• соль

1 Разогрейте духовку до 200 °С. Взбейте яйца с сахаром и подсолнечным маслом. Вмешайте
муку, специи, соду, разрыхлитель, цедру и щепотку соли. Добавьте морковь, грецкие орехи
и тщательно перемешайте. Разложите получившееся тесто в 12–16 формочек для кексов.
Выпекайте около 20 минут. Готовность проверьте, проткнув кексы шпажкой, – она долж-
на остаться сухой и чистой.

2 Готовые капкейки остудите на решетке. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой,
смажьте капкейки, посыпьте сверху рублеными грецкими орехами и подавайте.


Комментарии

Популярные сообщения