«Жаба в норке» Колбаски, запеченные в тесте

Соглашусь, название малоаппетитное, но из песни слов не выбросишь. Именно под таким названием это блюдо давно известно. Говорят, что людям с фантазией колбаски в таком сопровождении напоминают мордочки выглядывающих из норок жаб.


На четверых

• Подсолнечное масло
• 8 больших колбасок
• 4 веточки розмарина
• 2 крупные красные луковицы, очищенные и измельченные
• 2 дольки чеснока, очищенные и мелко нарезанные
• 2 кусочка сливочного масла
• 6 ст.л. бальзамического уксуса
• 1 кубик овощного бульона

Для теста:
• 285 мл молока
• 115 г муки
• Яйца
• Соль

Смешать все для теста и отставить в сторону. Налить подсолнечное масло в форму для запекания на 1 см и поставить на среднюю форму духовки, нагретой до 240-250 оС. Поместить под форму противень, т.к. масло может слегка расплескаться по мере готовки. Года масло нагреется, положить в форму колбаски. Следите, чтобы они поджарились только до золотистого цвета. Потом достаньте форму и залейте колбаски тестом. Добавьте розмарин, уберите форму обратно в духовку. Не открывайте ее как минимум 20 мин. Выньте блюдо, когда оно станет золотистым и хрустящим.

Для приготовления луковой подливки просто обжарьте лук и чеснок в сливочном масле на среднем огне в течении 5 минут. Добавьте бальзамический уксус, доведите до кипения и тушите, пока уксус не выпарится наполовину. Далее добавьте кубик и немного воды. Вскипятите. Подливка готова.

Колбаски подаются с картофельным пюре, свежими овощами или печеными бобами.


Комментарии

Популярные сообщения