Десерт в стакане

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Количество порций: 3-4

Панакота:
• 4 г желатина
• 130 мл сливок (33 %)
• 50 мл молока (3 %)
• 30 г сахара
• 0,5 стручка ванили
• 10 г лепестков роз
Желе:
• 150 мл
малинового сока
• 4 г желатина
• 1 ч. л. сахара
Печенье:
• 125 г муки
• 63 г охлажденного
масла
• 25 г сахара
• щепотка соли
• 1 желток

Меренга:
• 1 белок
• 50 г сахара
Крем:
• 100 г маскарпоне
• 50 мл сливок (33 %)
• 25 г сахарной пудры
Дополнительно:
• воздушный рис
• фисташки


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для панакоты желатин замочить в ледяной воде. Вычистить семена из стручка ванили. В сотейнике сливки, молоко, сахар, семена, стручок ванили и розовые лепестки довести до кипения. Снять с огня, процедить. Растворить отжатый желатин в молочной смеси. Разлить панакоту по стаканчикам. Убрать в холодильник до застывания. Для приготовления желе желатин замочить в ледяной воде. Сок довести до кипения, но не кипятить, растворить в нем
сахар, добавить отжатый желатин, полностью растворить. Остудить смесь. Затем вылить на застывшую панакоту и убрать в холодильник до застывания желе.

Для печенья муку, масло, сахар и соль смешать до состояния крошки, затем добавить желток и быстро размешать. Готовое тесто положить охлаждаться в холодильник на час. Охлажденное
тесто раскатать в пласт. Вырезать из охлажденного теста круги диаметром чуть больше диаметра стакана. Выпекать при 180 градусах до зарумянивания. Чтобы приготовить
меренгу белок нужно взбить до крепкой пены, всыпать к нему сахар и взбить до твердых пиков. Отсадить ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие
пирамидки. Выпекать при 100 градусах около 1,5 часа. Для крема все ингредиенты взбить до состояния крепкого крема. Вот теперь, когда все составляющие готовы, можно собрать десерт. Слой желе украсить воздушным рисом и фисташками. Безе приклеить к печенью с помощью крема или растопленного белого шоколада. Сверху на печенье выложить крем и украсить малиной. Закрыть стаканчики крышечками из печенья.


Комментарии

Популярные сообщения