КРЕМ-БРЮЛЕ С КОФЕ ЭСПРЕССО



Великолепный рецепт для любителей зернового кофе и десертов на его основе.


Для брюле нам понадобятся:

350 мл взбитых сливок

125 мл жирного молока

50 мл кофе эспрессо (дабл шот)

1 столовая ложка кофейного ликера (рекомендуется Tia Maria, но можно взять любой другой)

6 яичных желтков

75 грамм сахарной пудры

Для сервировки

2 столовых ложки сахара демерара (для карамелизации)

несколько крупных кофейных зерен(опционально)


Способ приготовления

Разогрейте духовку до 140 градусов . Слегка смажьте 6 противопригарных кофейных чашки и поставьте на противень.

Положите сливки и молоко в сковороду с крепким дном и медленно нагревайте до кипения, а затем добавьте эспрессо и кофейный ликер.

Хорошенько взбейте яичные желтки в большой противопригарной миске до состояния кремовой массы. Налейте приготовленный нами ранее кофе и снова хорошенько перемешайте.

Поровну разлейте смесь в кофейные чашки. Выпекайте в течение 45 минут пока заварной крем не начнет слегка подниматься. Чтобы проверить блюдо на готовность, наклоните чашку в сторону. Крем должен чуть-чуть двигаться в сторону от чашки и не быть слишком застывшим. Вынимайте получившийся десерт из духовки и дайте ему остыть; при охлаждении он застынет.

Когда все будет готово к подаче, посыпьте чайной ложкой дорогим качественным сахаром наши чашечки и подожгите (карамелизуйте). Подавайте к столу как можно скорее, украсив несколькими зернами кофе.

Приятного аппетита!


Комментарии

Популярные сообщения