КРЕМ-БРЮЛЕ С КОФЕ ЭСПРЕССО
Великолепный рецепт для любителей зернового кофе и десертов на его основе.
Для брюле нам понадобятся:
350 мл взбитых сливок
125 мл жирного молока
50 мл кофе эспрессо (дабл шот)
1 столовая ложка кофейного ликера (рекомендуется Tia Maria, но можно взять любой другой)
6 яичных желтков
75 грамм сахарной пудры
Для сервировки
2 столовых ложки сахара демерара (для карамелизации)
несколько крупных кофейных зерен(опционально)
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 140 градусов . Слегка смажьте 6 противопригарных кофейных чашки и поставьте на противень.
Положите сливки и молоко в сковороду с крепким дном и медленно нагревайте до кипения, а затем добавьте эспрессо и кофейный ликер.
Хорошенько взбейте яичные желтки в большой противопригарной миске до состояния кремовой массы. Налейте приготовленный нами ранее кофе и снова хорошенько перемешайте.
Поровну разлейте смесь в кофейные чашки. Выпекайте в течение 45 минут пока заварной крем не начнет слегка подниматься. Чтобы проверить блюдо на готовность, наклоните чашку в сторону. Крем должен чуть-чуть двигаться в сторону от чашки и не быть слишком застывшим. Вынимайте получившийся десерт из духовки и дайте ему остыть; при охлаждении он застынет.
Когда все будет готово к подаче, посыпьте чайной ложкой дорогим качественным сахаром наши чашечки и подожгите (карамелизуйте). Подавайте к столу как можно скорее, украсив несколькими зернами кофе.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий