КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАНАКОТТУ С ЭСПРЕССО

Этот десерт — настоящий фаворит . Мы подаем панакотту с чашечкой кофе и рекомендуем дополнить ее стаканчиком бренди. Десерт готовится очень просто, убедитесь в этом сами.


12 порций
4 листа желатина
220 мл эспрессо
220 мл молока
120 мл мелкого сахара
100 мл бренди
360 мл сливок 33%
Для сиропа
300 мл мелкого сахара
125 мл эспрессо
25 мл бренди

Приготовление:Желатин замочите в воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Прогрейте в сотейнике эспрессо с молоком и сахаром, перемешивая, чтобы сахар растворился. Желатин отожмите, добавьте в сотейник и перемешайте до полного растворения. Снимите сотейник с плиты и добавьте бренди. Дайте остыть.
Взбейте сливки до мягких пиков.


Аккуратно подмешайте сливки в кофейную смесь, стараясь сохранить воздух во взбитых сливках. Разлейте смесь по чашкам для эспрессо или другим формочкам и уберите в холодильник на 2 часа. Приготовьте сироп. Растопите сахар в сковороде и уварите до получения мягкой карамели (следите, чтобы карамель не стала слишком темной и не сгорела). Добавьте кофе и бренди, перемешайте. Дайте остыть. Подавайте панакотту, полив поверхность сиропом (как сливки
на эспрессо).


Комментарии

Популярные сообщения