Лаймовый курд в микроволновке


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Количество: 150 мл
• 0,5 лимона
• 0,5 лайма
• 1 яйцо
• 30 г сливочного масла
• 60 г сахарной пудры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Выжать сок из половины лимона и лайма. Сливочное масло поставить в микроволновку на 1 минуту при мощности 750 Вт, чтобы оно наполовину растаяло. Добавить к маслу лимонный сок и сахарную пудру, смешать венчиком и прогреть в микроволновой печи 80 секунд при той же мощности.

Горячую смесь взбить блендером примерно 40 секунд. Отдельно взбить яйцо в течение 10-15 секунд и, продолжая взбивать, ввести к нему лимонную смесь. Вновь прогреть
смесь 40 секунд, вынуть, перемешать венчиком и прогреть еще 30 секунд. Взбить миксером в течение минуты. После остывания курд станет еще более плотной консистенции.

Комментарии

Популярные сообщения