Фокачча

Традиционный «хлеб бедняков» сегодня подают в самых шикарных ресторанах. Но не обязательно ехать в Италию — вы можете насладиться ей, не выходя из дома.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 15 МИНУТ +
ПОДЪЕМ ТЕСТА ■ ВЫПЕКАНИЕ 20 МИНУТ
■ НА 2 КРУГЛЫЕ ФОКАЧЧИ
■ СЛОЖНОСТЬ: ОЧЕНЬ ПРОСТО

500 г муки высшего сорта
8 ст. л. оливкового масла extra virgin
25 г свежих дрожжей
щепотка сахара
морская соль
маслины без косточек
розмарин
крупная морская соль

■ Для опары дрожжи раскрошите в миску с 250 мл теплой воды, добавьте сахар и оставьте на 30 минут в теплом месте. Муку просейте на рабочую поверхность в виде горки и сделайте в ней углубление. Влейте подошедшую опару, 3 ст. л. оливкового масла и посолите. Тщательно вымесите тесто.


■ Из теста сформуйте шар и опустите его в миску c теплой водой на 5 минут.
Затем достаньте, переложите в большую миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место для подъема (тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза).

■ Духовку разогрейте до 200°С. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложите тесто и еще раз его тщательно вымесите. Разделите две частии сформуйте толстые лепешки. Оставьте на 10 минут.

■ В каждой лепешке пальцем сделайте 20 углублений. В них вдавите маслины, между ними воткните веточки розмарина  Оставьте лепешки отдохнуть еще на несколько минут.

■ Противень полейте 3 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью. Выложите лепешки и сбрызните оставшимся оливковым маслом


■ Противень с лепешками поместите в разогретую духовку и выпекайте 20 минут до румяной корочки.

■ На стол фокаччу подайте в горячем виде. Просто ломайте ее, обмакивайте в хорошее



Комментарии

Популярные сообщения