ПИРОГ ФАР БРЕТОН
Этот пирог считается предшественником английского пудинга: пусть внешне он похож на бисквит, но внутри прячется сочная начинка с молочно-ванильным ароматом. Его не страшно даже передержать в духовке: это лишь добавит его вкусу легкую карамельную нотку.
ПОДГОТОВКА: 30 МИНУТ
■ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 80 МИНУТ
■ НА 4 ПОРЦИИ
■ СЛОЖНОСТЬ: ДЛЯ ОПЫТНЫХ КУЛИНАРОВ
6 яиц
250 мл мелкого сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
250 г муки
130 г соленого сливочного масла
(или обычного с щепоткой соли)
1 л нежирных сливок
2 ст. л. темного рома
120 г чернослива без косточек
■ Яйца взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром до получения пышной массы.
■ В кастрюле доведите до кипения сливки, добавляя в них постепенно сливочное масло, 1 кусочек масла оставьте для смазывания формы. Кастрюлю снимите с огня в момент образования пузырьков, добавьте ром.
■ Получившуюся сливочную смесь тонкой струйкой влейте в посуду со взбитыми
яйцами при постоянном взбивании. Затем постепенно добавляйте муку, размешивая ее венчиком. Тщательно перемешайте массу и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
■ Форму для запекания размером 25x35 см смажьте маслом. Духовку нагрейте до 200С. По дну формы распределите чернослив. Залейте приготовленным тестом пространство между плодами, а потом осторожно влейте оставшееся тесто. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 70–80 минут. Через 30 минут после начала приготовления температуру духовки убавьте до 180С.
■ Готовый пирог оставьте в выключенной духовке на 5 минут, затем достаньте и дайте остыть.
■ ДЕТАЛИ:
Мы не рекомендуем вам замешивать тесто электрическим миксером, лучше это делать вручную — венчиком. Если тесто будет слишком пышным, то при выпекании оно может осесть и расслоиться.
Комментарии
Отправить комментарий