ПИРОГ ФАР БРЕТОН



Этот пирог считается предшественником английского пудинга: пусть внешне он похож на бисквит, но внутри прячется сочная начинка с молочно-ванильным ароматом. Его не страшно даже передержать в духовке: это лишь добавит его вкусу легкую карамельную нотку.


ПОДГОТОВКА: 30 МИНУТ

■ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 80 МИНУТ

■ НА 4 ПОРЦИИ

■ СЛОЖНОСТЬ: ДЛЯ ОПЫТНЫХ КУЛИНАРОВ




6 яиц

250 мл мелкого сахарного песка

1 пакетик ванильного сахара

250 г муки

130 г соленого сливочного масла

(или обычного с щепоткой соли)

1 л нежирных сливок

2 ст. л. темного рома

120 г чернослива без косточек


■ Яйца взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром до получения пышной массы.

■ В кастрюле доведите до кипения сливки, добавляя в них постепенно сливочное масло, 1 кусочек масла оставьте для смазывания формы. Кастрюлю снимите с огня в момент образования пузырьков, добавьте ром.

■ Получившуюся сливочную смесь тонкой струйкой влейте в посуду со взбитыми

яйцами при постоянном взбивании. Затем постепенно добавляйте муку, размешивая ее венчиком. Тщательно перемешайте массу и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

■ Форму для запекания размером 25x35 см смажьте маслом. Духовку нагрейте до 200С. По дну формы распределите чернослив. Залейте приготовленным тестом пространство между плодами, а потом осторожно влейте оставшееся тесто. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 70–80 минут. Через 30 минут после начала приготовления температуру духовки убавьте до 180С.

■ Готовый пирог оставьте в выключенной духовке на 5 минут, затем достаньте и дайте остыть.

■ ДЕТАЛИ:

Мы не рекомендуем вам замешивать тесто электрическим миксером, лучше это делать вручную — венчиком. Если тесто будет слишком пышным, то при выпекании оно может осесть и расслоиться.


Комментарии

Популярные сообщения